您在這裡

2014台北車展:「獨速一格」 全新小改款2014 Lexus CT 200h上市

LEXUS(凌志)總代理和泰汽車公司,於2013年12月27日,正式發表全新改款2014年式LEXUS CT 200h。CT 200h為全球首部搭載Hybrid油電複合動力科技的豪華掀背車款,自2011年在台灣上市以來,隨即搶佔豪華掀背車級距之第一名,並以超乎想像的超低油耗成功掀起豪華車壇話題。

本次全新改款CT 200h,不僅擁有驚人的平均油耗23.3km/L、魅力的入門價139萬元,外觀及內裝的種種全新設計,讓CT更加霸氣與性格。本次共推出菁英版、豪華版、頂級NAVI版、F SPORT菁英版、F SPORT豪華版、F SPORT頂級NAVI版等六個等級車型,相信能吸引更多年輕客層的關注。

前衛個性之外觀設計
全新CT 200h將家族Spindle Grille紡錘型水箱護罩予以改款,讓前視造型更具識別度;新一代LED投射式頭燈系統強化照明品質,霧燈護罩也更加運動、年輕化。本次CT搭載全新的輪圈不僅更具年輕都會感,更強化在隔音、操控、抑震的表現。在車尾的設計上,包括後保桿線條更添動感、尾燈罩新增擾流翼、後擾流尾翼加大,同時導入鯊魚鰭天線。此外,在改款前僅有F SPORT專屬的下保桿底盤分流器,在小改款後也導入一般版的車型當中,除了看起來更加Sporty之外,對於底盤氣流的控制、操控的穩定性與風切聲都有更佳的表現。

  

在車身線條上,全新CT刻意增加線條感與運動氣息,將上下護罩之間的銘牌背板向下微調之外,下護罩處向兩側延伸,左右分別增加100mm(10公分),營造出「寬車身、低重心」的靈活、動感與年輕形象。透過視覺上營造出「低」、「寬」形象,除了更加大膽且兼具跑格之外,也能夠讓車輛的視覺重心稍向前移,連帶著從車頭與紡錘型水箱護罩向後延伸的摺線也變得更加立體。

全新CT 200h F SPORT版的外型上更十足增添強悍風貌,專屬的L-Shape網格進氣孔水箱護罩凸顯霸氣與性格;燻黑霧燈護罩整合前進氣壩的擾流設計,具備十足的運動氣息;專屬17吋燻黑鋁圈在金屬光澤間流露出獨特深沈的黑色金屬光澤,營造極具個性的氛圍;F SPORT專屬擾流尾翼則擾流效果更佳、後保桿燻黑反光片與車頭燻黑霧燈護罩形成一致的運動化設計,燻黑下保桿底盤分流器除了提升車款的運動形象之外,更具有提升高速行駛穩定性、降低風切聲、降低油耗等實質優點。全新CT 200h F SPORT版在車色上,可以選擇2-TONE雙色外觀,純黑酷炫車頂搭配亮眼車色,極具個性。

23.3km/L經濟低油耗亦具操控樂趣
全新CT 200h搭載2ZR-FXE L4 Atkinson循環引擎,排氣量1798,具備VVT-i進氣連續可變汽門正時控制系統,並搭載Full Hybrid技術,能發揮引擎與馬達加乘的特性,車輛平均油耗可達23.3 km/L*。引擎馬力最大輸出99PS/5200rpm,扭力最大輸出14.5kg-m/2800~4400rpm,綜效馬力達136PS。2ZR-FXE L4 Atkinson循環引擎採用的EGR廢氣冷卻循環控制系統,在發動時可以利用廢氣的熱迅速提升引擎至工作溫度,進入完整的HV系統運作狀態,同時導入冷卻的廢氣進入燃燒室,提升壓縮比至13:1,並採用低阻力活塞環降低摩擦力,皆能大幅增加燃油效率。* 數據源自能源局實驗室測試值,實際道路駕駛油耗表現通常較低。

雖然台灣目前僅導入歐盟五期排氣標準,但2ZR-FXE早已符合歐盟六期的排氣標準,不只燃油效率極佳,廢氣排放更領先業界。透過後引擎腳減震器活塞改良與位置設計調整,降低引擎運轉產生的噪音。此外,引擎進氣管改善,將世界首創的引擎進氣管隔音板與首度導入Hybrid系統的超高密度多孔濾網材料導入進氣管中,除了可以提升進氣效率之外,更可大幅提升寧靜度。

全新CT 200h並搭載智能多重駕馭模式,讓車主可隨心所欲享受駕馭樂趣:當想要愜意駕車漫遊時,可切換為ECO節能模式,動力輸出及空調設定即調整為最佳節能狀態,享受寧靜自在的駕馭感受;在EV純電動、ECO節能及NORMAL一般行駛模式時,儀表板背光及前艙氛圍燈,將轉換成深具科技感的藍色。當想要享受操控樂趣時,可切換至SPORT運動模式,動力即時到位,TRC循跡防滑控制系統也會同時延遲介入時間,深刻感受征服路面的暢快,儀表板則將由原本的Hybrid動力指示表切換為轉速表,儀表板背光及前艙氛圍燈則轉換為充滿動感的紅色。

極具個性之豪華內裝
全新CT 200h採用HMI(Human Machine Interface)以人為本的概念進行內裝設計,人性化模組創造出不需學習就能輕鬆操作的直覺式介面,達到以駕馭者為中心的舒適感受。同時,採用領先全球的靜音工程,大幅改善來自引擎室中高頻的噪音,提升車室靜肅性。全新CT 200h頂級NAVI版也首度搭載Mark Levinson® Premium Surround音響系統,配備13具揚聲器及7.1聲道,營造彷彿置身音樂廳中的天籟效果。而全新EMV多功能資訊整合系統搭配7吋LED背光螢幕及Remote Touch直覺式資訊操控介面,讓車主可輕鬆操控導航、空調系統、藍牙通訊、音樂播放、倒車影像等先進功能。

在內裝上,全新CT更全面升級,入門車型之CT 200h菁英版在維持139萬元的建議售價下,即能享有豪華真皮座椅、駕駛座8向電動座椅附腰靠記憶、乘客座4向電動座椅等豪華配備,全新設計之排檔桿以真皮包覆霧面金屬,更顯質感。

全新CT F SPORT版專屬內裝更加個性時尚,包含Dimple處理之真皮方向盤、排檔桿、鋁質油門踏板、鍍鉻門檻、黑色勁裝頂篷、透氣孔皮革座椅、前衛鈦銀中控飾板、後擋及後車窗暗色玻璃等,再再凸顯跑格氛圍,而F SPORT菁英版專屬之2-TONE雙色內裝,由精選Canvas織布搭配Nuluxe皮革製成的座椅搭配同色系飾板設計,讓座艙更顯個人風格。

高規格安全配備
全新CT 200h在主動安全上,具備VSC車輛穩定控制系統、TRC循跡防滑控制系統、ECB電子式煞車控制系統、ABS防鎖定煞車系統、EBD電子煞車力道分配系統、HAC上坡起步輔助系統等先進功能,在被動安全方面,則搭載全車8具先進SRS氣囊、WIL頸椎傷害緩和座椅等,讓行車安全更加升級。同時,全新CT全車型導入倒車影像輔助系統及停車輔助雷達,讓駕駛能輕鬆自在於都會穿梭。

全新CT 200h在底盤及車身並大量採用了高剛性鋼板與鋁合金材質,達到輕量化與高剛性的目標。在引擎室後方採用大量的高剛性鋼板,當衝擊力道在潰縮區被吸收之後,高剛性鋼板提供最完善的保護,避免車室空間變形。

全新CT 200h將於12/28 – 1/5期間於台北新車大展中展示,歡迎消費者至世貿中心LEXUS展場賞車,亦可瀏覽LEXUS網站(www.lexus.com.tw)查詢,或致電LEXUS顧客服務中心0800-036-036及全省LEXUS展示中心洽詢。

 

CT 200h

菁英版

豪華版

頂級 NAVI

F SPORT
菁英版

F SPORT
豪華版

F SPORT
頂級 NAVI

建議售價

139

159

179

149

169

179

 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音