您在這裡

Nurburgring精彩的一年,SEAT計畫設下最快前驅車的單圈紀錄

今年的Nurburgring單圈成績排名有著許多相當精彩的變化,前陣子Alfa Romeo才以動力僅240hp的輕量級小跑車4C跑出8分04秒,擊敗了BMW E92 M3在09年當時設下的成績。

至於McLaren則是派出P1,目前正在努力的挑戰Porsche 918 Spyder所設下的6分57秒單圈成績,Nissan也正在積極的準備GT-R Nismo,希望這款性能版的東瀛戰神能夠跑出7分10秒甚至更優秀的成績。

在這一票高性能跑車的競爭當中,來自西班牙的SEAT有什麼立足之地呢?他們最近包下了整個Nurburgring賽道,目的是希望用旗下全新的Leon Cupra R打破Nurburgring最速前驅車的紀錄。

根據國外媒體的猜測,原本預料Leon Cupra R會採用AWD系統來掌控高達300hp的輸出,AWD加上300hp的動力配置與新的Golf R非常相似,這款車也才剛跑出8分14秒的單圈成績。然而,採用前輪驅動配置的Megane RS 265 Trophy在2011年當時則以較小的動力和較弱勢的前驅配置以8分07秒擊敗了新款Golf的成績。

究竟SEAT什麼時候會釋出詳細的Leon Cupra R規格以及單圈成績目前還不得而知,因此目前我們也只能等待。不過拍攝下影片的攝影師表示畫面中的這輛原型車的確是採用前輪驅動的車型。

[Source: autoevolution]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音