您在這裡

一暝大一寸,全新Mini Cooper車系正式亮相

全新Mini已經由官方正式發表了。儘管被稱作"MINI",但是使用了BMW新底盤平台UKL1的新車型長大了!車長增加98mm、車寬增加44mm,車高也增加了7mm,軸距拉長了42mm來到了2495mm,前/後輪距也分別增加了42/34mm。

因此全新的Mini Cooper總長為3821mm、寬1727mm以及高1414mm。這讓新Mini不只增加了車室空間,行李廂空間也提升了30%。Mini表示這個新車款從頭到腳都重新打造,但是維持了和前一代相似的造型設計,並且加入了一些Rocketman概念車的元素。

上市以後,新款Mini將會配置3種符合歐洲六期環規的渦輪增壓引擎,並且配置stop/start系統。最入門的Cooper將會使用一顆1.5升三缸渦輪引擎,能夠輸出134bhp以及22.3 kg-m扭力(overboost超增壓模式為23.5 kg-m),並且擁有22.2 km/L的油耗以及105 g/km的碳排放量。提升的性能表現讓新的Cooper能夠在7.8就完成0-100km/h的加速。

接著是Cooper D所搭載的1.5升三缸柴油渦輪引擎,輸出114bhp以及27.5 kg-m扭力,有著相當節能的28.5 km/L油耗表現與92 g/km的碳排放量。

最後則是性能取向的Cooper S,使用了新的2.0升四缸渦輪引擎。這顆引擎能夠輸出189bhp以及28.4 kg-m的扭力(overboost模式30.5 kg-m),提升的性能將會讓新的Cooper S擁有6.7秒的0-100km/h加速能力。同時還保有了17.5 km/L這樣不錯的油耗表現與133 g/km的碳排放量。

變速箱將能夠選擇六速手排或者六速手自排進行搭配,自排變速箱還會有一個Sport版本能夠擁有更加迅速的換檔反應以及換檔撥片。而在隔年還會有入門的One與One D車型,以及柴油性能版Cooper SD與性能旗艦版本JCW的車型出現。

新的Mini車系將可以選配Variable Damper Control(可變懸吊控制系統),這套系統能夠提供舒適與Sport兩種模式讓車主選擇。新款Mini同時也是這個級距當中第一輛使用全LED頭燈以及尾燈組的車款。

標準售價的部分,Cooper為15,300英鎊(約合新台幣72萬元);Cooper D為16,450英鎊(約合新台幣78萬元),目前性能最強的Cooper S則是18,650英鎊(約合新台幣88萬元)。這三款首發車型預計會在明年春天正式上市。

[Source: worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音