您在這裡

安全氣囊事件還在燒!北美Mercedes-Benz SLK、 SL-Class召回!│ InCar癮車報

還記得上個月因為日本零件供應商Takata在安全氣囊零件的疏失,造成多間汽車廠商不得不進行車輛召回的風波嗎?這把火最近燒到了Mercedes-Benz,它們在最近發布了將進行一部分2014年式的SLKSL-Class的召回。

所幸Mercedes-Benz 受到影響的車輛僅有300部,其中200部已經交到了客戶手上,根據Mercedes-Benz 發言人Donna Boland表示,受影響的車輛是在今年三月到四月之間生產的。

這次的事件很明顯的應歸咎於Takata的外包廠商,因為不適當的安裝,而導致安全氣囊可能會無法正常作動,Donna Boland表示,Mercedes-Benz並不清楚這些被召回的安全氣囊實可能會造成什麼樣的意外,僅簡單的聲明了在這些特定車輛之中存在著較大的風險,且目前並沒有任何因此瑕疵零件而使客戶受到傷害的例子出現,所有的問題都是在進行原廠產品測試時發現的。

Mercedes-Benz已經將召回的消息通知了所有受影響的車主及美國高速公路交通安全協會,但目前還無法確定受影響的範圍會不會再擴大。

source: autoblog

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音