您在這裡

2014年式Mercedes-Benz S-Class的高科技安全配備公佈

Mercedes-BenzS-Class一向是該品牌集結「安全、技術、舒適、豪華...」等等的最高指標車款,而在Daimler去年此時宣布要將銷量不佳的Maybach品牌結束掉的同時,也表示:未來的S-Class將會走入更高規格的境界!

當然、此話之意就是說,縱使我們不能跟英國的Rolls-Royce(在BMW旗下)、 或Bentley(在VW集團旗下)分庭抗禮,我們也要在一般的豪華品牌中,坐穩永遠的「一哥」角色。未來,全新的2014年式S-Class出來時,必定有很多令人驚豔的設計。

事實上,現在Mercedes-Benz就已經將未來2014 S-Class的高規格安全配備資料給釋出了。而有許多代S-Class出現的時候,賓士也都會推出創新性、革命性的科技來搭配新車上市。

例如:
在1959年,W111系列推出能量吸收車體的設計(潰縮區)。
在1972年,W116系列推出ABS防鎖死剎車系統。
在2005年,W221系列推出夜視輔助系統設計。

新一代的W222系列,將推出一系列的「智能輔助系統」,它除了秉持過往的高科技系統外,還更能提昇車輛的安全性、及舒適性。而它的偵查效果,也不是傳統的針對前方輔助,而是環繞全車的360度視野。

這些偵測器將搭配新一代「DISTRONIC PLUS」的駕駛輔助系統,讓車輛在塞車路段時,甚至還可以自行跟車前進,讓駕駛人不用多費心力一路控制走走停停。而在全車的燈源來說,他們將所有的傳統燈泡都廢除,都以LED來取代。

下頁有所有的安全配備圖解說明,而重點項目有:

1.主動式遠光燈輔助照明系統
2.主動式停車輔助系統
3.主動試車道偏移預防系統
4.制動力分配及預警剎車系統
5.車輛跟車自動轉向輔助系統
6.360度智能駕駛偵測系統
7.十字路口預警剎車系統
8.尾燈車況即時警示功能
9.夜視輔助系統
10.預緊式安全帶系統
11.車尾碰撞預警系統
12.前後雷達、攝影/錄音鏡頭、感知器
13.號誌牌辨視輔助系統

[以下為配備圖解說明]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音