您在這裡

Audi TT quattro Sport Concept領銜 三代TT / TTS全球首發 新S1/S1 Sportback與S3 Cabriolet同步日內瓦車展登場

第84屆日內瓦國際新車大展將於3/6盛大開幕,將匯集當今車壇最創新的概念和思維,一一展現在全球車迷眼前。而標榜以「進化科技,定義未來」的Audi(奧迪)汽車,也將挾三款全新車款,包括由全新第三代TT / TTS車系所領軍,連同Audi TT quattro Sport Concept,以及新世代頂尖鋼砲S1 / S1 Sportback和性能敞篷跑車S3 Cabriolet領銜擔綱,再加上Audi全車系熱門車款,演繹品牌旗下最先進科技和最前衛的設計,一舉展現德國豪華房車領導品牌的大器格局。

傳承家族不容錯認的前衛外型、高科技Audi Virtual虛擬座艙與三款極效動能
全新第三代TT / TTS引爆進化思潮 全球首發

全新第三代大改款Audi TT / TTS於日內瓦車展隆重發表,其外型承襲1998年第一代TT前衛的幾何輪廓,以及第二代TT流暢洗鍊的線條,全新Audi TT / TTS再度開創了當代Sport的全新格局。於車頭的部分,更開闊而扁平的Audi Singleframe水箱護罩仍是第三代TT / TTS不容錯認的家族特色,而全新TT/TTS所採用的頭燈更內建Audi Matrix LED矩陣型頭燈科技,再配置源自利曼大賽常勝軍R18賽車著名特色的全新造型極線式日行燈設計,更突顯全新第三代TT/TTS的前衛性格;車尾內建電動收折式擾流尾翼,尾燈同樣內嵌與頭燈呼應的LED極線式導光技術,排氣尾管則分TT / TTS兩車型分別以圓形雙出和橢圓四出兩種形式;從車側延續TT家族流暢卻充滿張力的幾何線條搭配流線低扁的車頂,到外擴的輪拱延續筆直的肩線貫穿全車,至車門下方再以Tornado Line呼應,創造更豐富的視覺層次。第三代TT / TTS保留與前一代相同的車長和車高,軸距則增加37mm,在緊湊的車身尺寸之下創造更優異的底盤配置;全新車款更加入了新一代Audi ultra輕量化科技以及ASF輕量化車體,整體車重則更較前一代車款減少達50kg。


▲全新第三代大改款Audi TT / TTS於日內瓦車展隆重發表,其外型承襲1998年第一代TT前衛的幾何輪廓,以及第二代TT流暢洗鍊的線條,全新Audi TT / TTS再度開創了當代Sport的全新格局。

第三代TT / TTS內裝完整保留於先前北美CES消費性電子大展所展出的設計原型,以懸浮的結構概念搭配先進Audi Virtual虛擬座艙的創新科技,讓第三代TT / TTS展現前衛的極簡當代氛圍。如機翼般的水平儀錶板內嵌仿飛機噴射引擎的出風口,而設計師更進一步地將中央空調操作界面整合其中,以創意巧思打造前衛的科技感;先進Audi Virtual虛擬座艙則以全數位化的儀錶為主,內建以Nvidia Tegra 30處理器的12.3吋1440 x 540 像素的 TFT高解析度液晶螢幕,能進行經典、娛樂資訊和運動化三模式的顯示切換,在經典模式下,能以傳統時速錶和轉速錶顯示,娛樂資訊模式則能完全切換大畫面的衛星導航圖資,而運動化模式則以轉速錶為主,以便駕駛者能隨時取得各項行車資訊而無需移動前方視線。


▲第三代TT / TTS內裝完整保留於先前北美CES消費性電子大展所展出的設計原型,以懸浮的結構概念搭配先進Audi Virtual虛擬座艙的創新科技,讓第三代TT / TTS展現前衛的極簡當代氛圍。


▲如機翼般的水平儀錶板內嵌仿飛機噴射引擎的出風口,設計師更進一步地將中央空調操作界面整合其中,以創意巧思打造前衛的科技感。

動力方面,第三代TT / TTS將搭載一款柴油2.0 TDI及兩款汽油2.0 TFSI引擎。值得注意的是,全新的2.0 TDI柴油引擎可輸出184hp和38.8kgm的最大動力,在兼顧7.2秒的0~100km/h加速性能仍同時保有23.8km/L的油耗表現(資料參照原廠測試數據提供撰寫),並符合最新Euro 6歐盟六期排放標準。而兩款2.0 TFSI區分兩種動力調校,分別是以TT搭載的230hp / 37.8kgm的版本以及性能版TTS所搭載的310hp / 38.8kgm高輸出版本,創新之處在於工程師首次在Audi著名的FSI缸內直噴系統中加入了輔助間接噴射供油系統,大大強化了引擎的燃燒效率,在創造更高動力的同時保有優異的油耗表現,搭配S-tronic雙離合器變速系統,0~100km/h加速可分別在5.3秒與4.7秒內完成,而搭載230hp版本動力的TT更創造出達14.7km/L的優異油耗表現(資料參照原廠測試數據提供撰寫)。


▲性能版TTS搭載2.0 TFSI 310hp / 38.8kgm高輸出版本,搭配S-tronic雙離合器變速系統,0~100km/h加速可在4.7秒內完成。

Audi TT quattro Sport Concept全面極致優化概念
徹底發揮TT車系的強大火力

伴隨全新第三代TT / TTS的問世,Audi汽車更在日內瓦車展推出了以TT所打造更極致的Audi TT quattro Sport Concept概念車,搭載源自量產版本的2.0 TFSI引擎,在原廠代號EA888的科技─整合AVS可變汽門正時系統、雙可變凸輪軸系統以及結合FSI和MPI的雙噴射系統的加持下,搭配1.8bar的渦輪增壓輔助下,可輸出驚人的420hp / 45.9kgm的最大動力,每公升210hp的容積效率比Le Mans R 18賽車更佳出色,而45.9kgm的扭力更可自1900轉起全數發揮。加上僅1344kg的ASF車體與CFRP碳纖維結構所創造的輕量化車重以及三軸式S-tronic變速系統,0~100km加速僅需短短的3.7秒即可完成。


▲性能版TTS搭載2.0 TFSI 310hp / 38.8kgm高輸出版本,搭配S-tronic雙離合器變速系統,0~100km/h加速可在4.7秒內完成。

新世代鋼砲S1 / S1 Sportback與S3 Cabriolet以高性能動力
引領Audi Sport家族頂尖高性能壯盛軍容

在全新第三代TT車系的領銜之下,Audi同樣針對旗下入門小型車款A1和中小型敞篷車A3 Cabriolet推出性能強化版本 ─ S1 / S1 Sportback和S3 Cabriolet,使Audi旗下S-Model家族更加壯盛齊全。


▲全新S1 / S1 Sportback搭載Audi著名的2.0 TFSI引擎,可輸出231hp / 37.8kgm的最大動力,分別可在5.8秒和5.9秒內完成0~100km/h加速,全面搭載Audi quattro智慧型四輪傳動系統,後軸改搭載四連桿獨立懸吊。

全新S1 / S1 Sportback的推出,代表Audi汽車對在1980年征戰WRC世界越野賽創下輝煌戰績的S1賽車的最高致敬。搭載Audi著名的2.0 TFSI缸內直噴渦輪增壓動力,可輸出231hp / 37.8kgm的最大動力,分別可在5.8秒和5.9秒內完成0~100km/h加速,並兼顧14.28 km/L和14.08 km/L的優異油耗表現。而因應大幅強化的動力表現以及性能化的駕控風格,全新S1 / S1 Sportback不但全面搭載Audi quattro智慧型四輪傳動系統,底盤上也作了特定的調校,將一般版本後軸所搭載的扭力樑懸吊系統改為抓地力與循跡性表現更佳的四連桿獨立懸吊。同時,煞車系統也採用直徑達310mm前碟盤,原廠並提供紅色煞車卡前作為選配,強化全新S1 / S1 Sportback的競技風格。


▲全新S1 / S1 Sportback搭載Audi著名的2.0 TFSI引擎,可輸出231hp / 37.8kgm的最大動力,分別可在5.8秒和5.9秒內完成0~100km/h加速,全面搭載Audi quattro智慧型四輪傳動系統,後軸改搭載四連桿獨立懸吊。

而隨著2013年A3 Cabriolet的發表,不但讓A3車系陣線更加齊全,更是豪華級距中小型房車中唯一的四座敞篷車款,Audi汽車在本次日內瓦車展乘勝追擊,發表動力性能更剽悍的S3 Cabriolet,搭載與S3 / S3 Sportback相同的2.0 TFSI 缸內直噴渦輪增壓引擎,可輸出剽悍的300hp / 38.8kgm最大動力,搭配6速S-tronic雙離合器自手排變速系統以及quattro智慧型四輪傳動系統,可在5.4秒內完成0~100km/h加速,並兼顧14.4km/L的平均油耗表現,創造以駕駛樂趣為名的高性能上空風情。


▲Audi汽車在本次日內瓦車展發表動力性能更剽悍的S3 Cabriolet,搭載2.0 TFSI 引擎,300hp / 38.8kgm的最大動力,搭配6速S-tronic雙離合器自手排變速系統以及quattro智慧型四輪傳動系統,可在5.4秒內完成0~100km/h加速,創造以駕駛樂趣為名的高性能上空風情。

咫尺未來 Audi引領高性能車款 打造Audi Sport的頂尖動力科技形象

透過2014年日內瓦車展所展示的性能車款,Audi除了再次以雄厚的科技實力與前瞻格局傲視車壇,更以挑動人心的速度激情喚醒人們對駕馭的感動,提前勾勒出新世代的移動新概念。咫尺未來,四環品牌將持續以前瞻視野挑戰科技極限,引領全球車壇大步航向未來!


▲先進Audi Virtual虛擬座艙則以全數位化的儀錶為主,內建以Nvidia Tegra 30處理器的12.3吋1440 x 540 像素的 TFT高解析度液晶螢幕,能進行經典、娛樂資訊和運動化三模式。


▲Audi汽車更在日內瓦車展推出了以TT所打造更極致的Audi TT quattro Sport Concept概念車,搭載源自量產版本的2.0 TFSI引擎,可輸出驚人的420hp / 45.9kgm的最大動力,每公升210hp的容積效率比Le Mans R 18賽車更佳出色 ,0~100km加速僅需短短的3.7秒即可完成。

[Source:Audi Taiwan]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音