您在這裡

2014 Audi R8 LMS Cup全新賽季正式登場 首站韓國靈岩賽道 台灣奧迪車隊李勇德奪下分組季軍

2014 Audi(奧迪)R8 LMS Cup全新賽季在上周末於韓國靈岩賽道舉辦兩回合比賽,正式為今年賽季揭開序幕!在今年全新的賽季中,除了加入更多國際頂尖級的選手,包含前澳門格蘭披治大賽(MACAU GRAND PRIX)冠軍、葡萄牙裔選手安德烈.庫托(Andre’ Couto),和澳大利亞籍艾丹.懷特(Aidan Wright)、香港車手蘇誠峻(Matt Solomon)、瑞士女車手拉埃爾.弗萊(Rahel Frey),以及中國明星車手程叢夫(Franky Cheng)與韓國本土車手柳慶旭(Kyong-Ouk You)…等同場競技外,更加入「Push-to-pass一鍵加速」和第一回合前三名賽車增重之新賽制規則,增加比賽的變數和考驗參賽車隊的策略戰術,提高今年賽季的挑戰度與刺激性。

全球第二大之國際賽道 由18個彎道所組成的複雜賽道格局 嚴苛考驗車手實力
排名全球第二大的韓國靈岩國際賽道總長5.62公里,其包含堪稱亞洲之最的長達1.2公里直線賽道,和由18個彎道所組合而成的複雜多變之賽道格局,加上比賽行車方向採取逆時鐘行進,不僅考驗車手長時間的專注力外,連續左右交替的彎道駕駛技術,更嚴格挑戰車手的專業技術。

首次於GT賽事配備「Push-to-pass一鍵加速」系統和優勝車手賽車增重之賽制規則
在2014 Audi R8 LMS Cup的全新賽制中,新增「Push-to-pass一鍵加速」功能,只要開啟此配備可即時輸出約50hp的額外動力。在韓國靈岩首站賽事中,車手可使用5次一鍵加速功能,因此,參賽車手不僅要應對靈岩國際賽車場的嚴苛賽道格局外,同時還要考慮於適當時機點運用一鍵加速所輸出的額外動力,其無疑是考驗車隊的戰略運用和車手應變能力與超強心理素質的養成。而「Push-to-pass一鍵加速」功能是首次於GT賽事採用,Audi R8 LMS Cup也創下全球範圍內的GT賽事新標竿。

除此之外,凡在第一回合優勝的前三名車手,將於第二回合的比賽中分別增加60kg、40kg與20kg的車重,使得比賽結果充滿變數及可看度,將更引領車迷們屏息期待最後的結果揭曉。

台灣奧迪汽車車隊獲得「四環總冠軍」組別季軍
在韓國首站第二回的比賽中,由擔任台灣奧迪汽車車隊車手─Audi 品牌大使李勇德所駕駛的7號車,在熟悉靈岩國際賽車場的特殊賽道後,發揮多年來練就的心理素質和技術,一路緊咬著對手,最後獲得專為Audi分公司和經銷商車隊所設立的「四環總冠軍」組別第三名佳績,為台灣奧迪汽車車隊於2014 Audi R8 LMS Cup的首站戰役中立下亮眼戰績。

台灣奧迪汽車自去年首開國內車廠先例,正式宣布成立「Audi Taiwan」專屬車隊參加Audi R8 LMS Cup亞洲巡迴賽,並邀請國內知名賽車手─李勇德擔任Audi品牌大使和車隊車手出賽,宣示台灣奧迪汽車正式跨足國際賽車賽事,引領國內車壇展開新局,台灣奧迪汽車總裁邱山祥表示:『今年,我們將於國內實踐「Audi Sport」品牌精神,不僅將持續於國內大力推行賽車運動風潮外,更要鼓勵與培植國內賽車好手,提升台灣賽車運動,展現我們致力提倡賽車運動風氣的決心』!

[Source:台灣奧迪]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音