您在這裡

[影片]2013 Toyota Wish 2.0小改款試駕

第二代的Toyota Wish在2009年底導入台灣,同時延續第一代的熱銷氣勢,成為國產Minivan車型的銷售冠軍。上個月Toyota總代理和泰汽車推出Wish的小改車型,除了引擎動力有調校提昇外,包括舊世代的四速自排變速箱也被淘汰,而換上了全新的CVT無段變速系統。

這次改款除了引擎、變速箱的更動外(兩者完全跟現行RAV4 2.0是相同的),底盤懸吊則維持不變;而先前需要加價選配的VSC電子動態穩定系統、以及TSC循跡防滑系統,這次在頂級的尊爵版身上變成了標配。不過,雙氣囊的傳統仍被堅持住,一顆不多、一顆不少。

行路質感來說,它的加速反應、換檔順暢度提昇了不少,油門反應也很輕巧;但懸吊系統在處理碎震方面,表現的差強人意,當車輪壓過坑洞時,車身的震動經由座椅、方向盤傳來,感覺懸吊Q度不夠,而顯得整體緊緻感不足。

至於它的操控性,因為懸吊支撐性偏軟,所以在S形彎路上游移時,它的重心變換也就不夠迅速、而出現擺盪的狀況。基本上,這還是以舒適為出發點的設定。

剩下的差異就是前氣壩式樣、頂級版有HID頭燈+水平自動調整、尾燈有LED及透明燈殼;而內裝則是只有部份飾板、換成類似碳纖維的花紋而已。

車型與建議售價
尊爵 87.9萬
豪華 84.9萬
經典 78.9萬
雅致 76.9萬

下一頁還有新聞消息及規格配備表

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音