您在這裡

[影片]保時捷 911 GT3 Cup 首次亮相

德國 Porsche(保時捷)汽車於威莎赫保時捷研發中心舉辦的 “Night of Champions” 賽季末慶祝活動上首次發表全新 911 GT3 Cup賽車。 911 GT3 Cup 將是 2013 年保時捷美孚1 號超級杯 (Porsche Mobil 1 Supercup) 賽事的專屬車種,並作為單一車種賽事的專用車。

全新的保時捷 911 GT3 Cup 搭載一具 3.8 公升的水平對置六缸引擎,可在 7,500 轉時輸出 460 匹的最大馬力,比其前代車型多出 10匹。首次搭載在保時捷頂級賽車上並由保時捷賽車研發的六速序列式變速箱可藉由方向盤上的換擋撥片進行操作,將動力傳送到後輪。此外,保時捷賽車還全新設計了帶有中心鎖頭的單片式賽車輪圈。米其林輪胎也全面加寬,前輪增加 2 厘米,達到 27 厘米,後輪增加 10 厘米,達到 31 厘米。

與前代車型相比,全新研發的賽車剎車系統更進一步提高了卓越的耐用性。前輪軸上直徑 380 毫米且帶有凹槽的內部通風式鋼質剎車轉子,由六活塞鋁合金剎車卡鉗負責制動,後輪則採用四活塞卡鉗。

此全新車款的研發重點特別強調駕駛者的安全性。全新設計的安全籠可在車輛發生翻滾或撞擊時為駕駛者提供保護,而具備同樣功能的全新研發賽車座椅在頭部及肩部擁有獨特的造型設計,並可藉由襯墊進行個別調整。此外,車頂的救援艙口則便於提供基本的醫療救助以及幫助駕駛者脫困。

和前代車型相同,全新的保時捷 911 GT3 Cup 仍會在斯圖嘉特祖文豪森 (Stuttgart-Zuffenhausen) 的一般道路用車型的裝配線上生產組裝。然後,它將在位於威莎赫的保時捷賽車中心進行一般性的賽道設置,並且在交付給客戶之前經過專業賽車手的測試。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音