您在這裡

列入購車名單!2013 Nissan Big Tiida 1.6 NA/Turbo試駕報導

2005年第一代Nissan Tiida台灣亮相,當時它以媲美3.0房車的車室大空間,讓所有人感到驚艷;本月19日、裕隆日產也將推出全新的第二代大改Tiida,並以BIG(大)來強調它的各個面向特色。這次1.8升的排氣量已被拉掉,換來的是1.6 Turbo的增壓車型。

現行即將退役的第一代Tiida有分1.6、及1.8升的兩種排量級距,而1.6升的部份也只有四門款可選,所以這想必讓許多準車主感到扼腕;畢竟五門掀背款是比較受歡迎的車型,這是個不爭的事實。

目前我們看到的是:1.6自然進氣款有四個配備規格、而1.6 Turbo版有兩個配備規格;其中最主要的配備差異點、及詳細的規格配備,請參考以下列表,這裡就不再贅述。

其實,在我個人先前預備購車時,Tiida就曾列入我的購車清單,不過當時因為配置的都是四速自排變速箱、所以出局;現在這兩款1.6的車型,都是配置了Xtronic-CVT的無段變速系統,所以它馬上又重回我的名單當中。

上面的影片介紹中,關於加速、剎車的測試,礙於試車活動的時間緊湊、以及找不到適當的測試路段,所以作罷。不過依據官方公佈的資料來說,它1.6 Turbo的0~100km/h加速為8.3秒,絕對是國產2.0級距以內的房車,都無法達到的性能表現。

當然,聽說對岸實測手排車型,成績是壓在7秒之內;這在未來推出1.6 Turbo Sport版本時,真的建議可以導入一下手排款;這樣才真的是名符其實的鋼砲,您說是吧。

此外,在最重要的價格部分,原本的Tiida 1.6配備相當陽春,售價分別是52.9~55.5萬;現在參考這次的規格配備(引擎、變速箱、剎車系統都有增進),其售價應該是會略為提昇,入門等級應該會有蠻高的機會從60萬以上起跳。

不過1.6自然進氣的旗艦版,它最高規格也沒有四具輔助氣囊、及VDC動態穩定系統可選,這最好能一次到位,不要留做日後小改時再慢慢吐一點出來,那樣實在太不過癮了。如果要說「可以選1.6 Turbo版」就有了,問題是:「沒人那麼多人都需要那麼大的馬力,而且價格也是個考量。」

再說到1.6 Turbo車型,它對應到中國東風日產的騏達GTS版,這兩部車其實就是一樣的、只是配備略有差異;台灣無天窗、有環景系統,中國剛好相反,而我們還多了Super Media的多媒體資訊系統。

對岸的價格是15.88萬人民幣、約台幣75萬,所以台灣的價格絕對是高於台幣85萬、低於90萬沒問題;推估落在87.5~88.9萬的機會是蠻高的!



點擊下圖可放大閱讀

看車好累,先來看看Model:Gigi 戴雨凡

[以下分頁有技術資料補充說明]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音