您在這裡

2013 Lamborghini-Blancpain Super Trofeo亞洲挑戰賽首站精采落幕 Lambo超跑激情引爆上海國際賽車場

上週末於上海國際賽車場,Lamborghini Super Trofeo賽車引擎咆哮響徹雲霄,車迷和媒體掌聲雷動,Lamborghini-Blancpain Super Trofeo亞洲挑戰賽第二賽季的比賽在此激情澎湃的氛圍中盛大啟動。來自中國、香港、台灣、日本、馬來西亞、新加坡、泰國、印尼、韓國、印度和斯里蘭卡的車手彙聚上海國際賽道,點燃賽車運動激情,享受極致駕駛體驗。其中,印度和斯里蘭卡的車手是第一次參與此項賽事。

25日(六)的第一回合比賽中,駕駛44號賽車的香港車手William Lok與義大利車手Davide Rizzo原本是A組中奪冠的熱門人選。但駕駛9號賽車的中國車手Jiang Xin和義大利車手Max Wiser表現更勝一籌,贏得了最終的勝利。Rizzo/Lok組合和編號10號的日本車手Akihiko Nakaya則分居亞軍和季軍。駕駛的7號賽車的中國車手Zhang Zhendong和Xu Pengkai勇守B組冠軍。兩組比賽的獲勝車手在一片喝彩聲中興奮地接過榮耀的獎杯。

隔日,上海的天氣溫暖而潮濕,觀眾們再次來到上海國際賽車場,欣賞Lamborghini Super Trofeo賽車在第二回合比賽的精彩表現。比賽結束後,2013年Lamborghini-Blancpain Super Trofeo亞洲挑戰賽上海首站完美畫下句點。

第一回合比賽中與冠軍失之交臂的Rizzo/Lok車手組合,全力衝刺,奪得了第二回合比賽A組的冠軍。比賽一開始,由趙一葵及林帛亨代表的台灣車隊(編號38號)從排位第10起跑一度領先,經過一段激戰,還是被日本車手Nakaya和Rizzo/Lok超越。這兩輛賽車在剩下的比賽中玩起了貓鼠遊戲,比賽異常激烈。值得一提的是,Nakaya是台灣知名車手林帛亨小時候的偶像,能和偶像同場而戰是一個十分難能可貴的特別體驗。

駕駛24號賽車的台灣車手George Chou和日本車手Ida Masahiko憑著不屈不撓的毅力超越了中國車手組合Xu/Zhang,並一直保持領先優勢直到比賽結束。第一回合比賽B組的冠軍組合Xu/Zhang在周日的比賽中起跑失利,前半段比賽的大部分時間都處於倒數第二位,但在後半程比賽中力挽狂瀾,最終奪得了第二名的佳績。編號36號的台灣車手Han Lin在當日的比賽中首次登上了Lamborghini-Blancpain Super Trofeo亞洲挑戰賽的頒獎台,獲得了B組的季軍。Han Lin獲得的榮耀不僅顯示了每位車手的技能不斷進步,更證明了所有參賽車手都具有巨大的潛力。

“今天的比賽為2013 Lamborghini-Blancpain Super Trofeo亞洲挑戰賽注入了無限的激情”,Automobili Lamborghini董事會成員、研發部總監Maurizio Reggiani表示:“Lamborghini-Blancpain Super Trofeo亞洲挑戰賽不僅是一項賽車運動,更是一個Lamborghini展現永不妥協精神及非凡駕馭體驗的平台。今天,每一位車手的眼中,都閃耀著這種追逐極致的光芒。”

寶珀副總裁兼市場總監Alain Delamuraz也表示:“Lamborghini-Blancpain Super Trofeo亞洲挑戰賽第二賽季也開啟了寶珀的新篇章,它為我們提供了一個卓越的媒介,讓我們可以將擁有恒久品質保證、高度創新精神和至臻手工技藝的產品與時尚賽車運動完美結合。”

24日(五),所有參賽車隊在上海國際賽車場進行了自由練習,為即將到來的比賽緊張準備著。在自由練習之後,首先舉行的是排位賽,排位賽的成績將直接決定車手的組別。根據排位賽結果,去年賽季冠軍, Rizzo/Lok組合被視為是本賽季首賽的奪冠大熱。然而,在他們即將奪得首賽冠軍時,卻被另一車隊在最後階段超前,為比賽帶來了更多驚險刺激的看點。

賽事周末中,各參賽車手的親朋好友們紛紛聚集在維修站、車庫和VIP休息室,為他們搖旗呐喊,給予參賽車手最大的支持和鼓勵,並同時享受充滿Lamborghini風格的專屬禮遇。

Lamborghini-Blancpain Super Trofeo亞洲挑戰賽2013賽季的新車Lamborghini Gallardo LP 570-4 Super Trofeo 2013配備了全新的空氣動力學套件,能為車手帶來更為卓越、流暢以及平衡的操控體驗。本賽季新賽車的改進,無疑能為到場觀眾帶來精彩絕倫的極速賽事。

近期,2013 Lamborghini-Blancpain Super Trofeo亞洲挑戰賽將再次把充滿競技性的賽車運動帶到亞洲。該賽事將於6月28-30日登陸久負盛名的馬來西亞雪邦國際賽道。屆時,充滿熱帶風情的氣候與環境將為本賽季第二站比賽增加更多的挑戰和激情。

賽後感言: A組冠軍車手Max Wiser表示:“這是我第二年參加Lamborghini-Blancpain Super Trofeo亞洲挑戰賽。對業餘車手來說,這是一項非常出色的賽事。比賽專用賽車完美而安全,參賽車手之間如家人一般融洽和諧。今天,我駕駛的賽車讓我在比賽中有了更好的表現,因為其配備的全新空氣動力學套件能在賽車高速行駛中提供極佳的下壓力。儘管比賽一開始僅處於第六名,但我的教練非常出色,提供了極大的幫助,並得以摘取桂冠。”

駕駛63號賽車的Yaptonaga表示:“在這次比賽中,我體驗了久享盛名的上海國際賽車場賽道和極致的新車型。目前,我駕駛的是Aventador LP 700-4,而在這之前是Gallardo LP 560-2。這是我第一次參加Lamborghini-Blancpain Super Trofeo亞洲挑戰賽,儘管我的練習遠遠不夠,但這是一個充滿樂趣的經歷。去年,我在馬來西亞雪邦國際賽道參加了GT3賽事,對該賽道非常熟悉,所以,我很期盼下一站的比賽的到來。”

[Source:Lamobrghini Taipei]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音