您在這裡

跑格休旅Infiniti FX37換心試駕

Infiniti FX系列自2003年(FX35/FX45)導入國內,一直到今年已歷經了10年的時間,在這10年裡,FX經過了一次大改款,也就是在2008年,Infiniti推出了第二代FX,同時也將車型改為FX35和FX50。

到了2012年,FX再進行小改款,不過當時它的動力系統並沒有變動,但由於Nissan/Infiniti正陸續將旗下搭載VQ35DE引擎的車型升級為VQ37VHR,因此,今年國內銷售的2013 FX入門車型也升級為FX37,不過升級後的FX37也開始分為二個車型,而這二個車型主的差別在於輪圏(21英吋與18英吋)和鋁合金踏板,價格也相差了8萬(245萬元與256萬元)。

  
▲Infiniti FX的外觀充滿跑車風格,而且霸氣兇狠。

不管是第一代還是第二代,Infiniti FX最吸引人的地方就是它那跑車般的流線車身,殺氣十足的高辨識度銳利頭燈,充滿肌肉感的凸出輪拱和豐滿的臀部,真的是讓人深深著迷。而這種跑車化SUV的獨特相貌也已深植人心,許多消費者就是看中這種霸氣誇張的造型而入主FX。


▲Infiniti FX37車身長4868mm,寛1928mm,高1680mm,軸距2885mm,車重2010kg,前後配重54/46。

在2012年進行中期小改款的FX,車頭加入了尺寸更大的Infiniti新家族基因的鍍鉻水箱護罩,其二側內凹的造型來自Essence Concept。此外,前保險桿也重新設計,霧燈座加入了鍍鍍邊框,使其更具感質。車側部份沒什麼改變,前葉子鈑上的導流通風口增添了許多性能味,而銀色車頂架,鍍鉻車窗框、車門把手以及側裙飾條則讓FX更有高級車的架勢。這次我們試駕的車型配備了21吋ENKEI輪圈,碩大的尺寸也增添了運動化的視覺效果。

  

來到車尾,傾斜下滑的車尾門,與尾門整合在一起的後擾流板以及後擋下方的小鴨尾翼,清清楚楚的說明了FX37跑車化風格的設計理念,而後尾燈組也與前大燈相呼應,都是」兇狠」的造型設計。再往下看,FX的後保險桿並未變動,下緣依然是二個大口徑的不銹鋼排氣尾管。

小改款的FX在內裝上的變動不多,基本上延續了2011年的樣式配置,附科技感的控制台層次分明,按鍵就手,不管在功能性和美觀上都十分令人滿意。本次試駕車的內裝以黑色為主,搭配暖軟舒適的高級皮革和細緻的金屬飾板,展現出豪華的氛圍。 

  

  

不管什麼樣的車種,高級豪華車的座艙一直都是以高級材質和配備來營造形象,FX37也一樣。高級真皮座椅、多功能真皮方向盤、前排冷暖電動座椅、I-Key智慧型鑰匙系統、Push Start按鍵式啟動、ACCS智慧型恆溫空調、8吋觸控式彩色螢幕、中文HDD硬碟式衛星導航、AVM 360度環景顯影系統、電動方向盤調整、中文VIS智慧型行車資訊系統、9.3G硬碟多媒體娛樂工作站、300W高功率 BOSE 5.1聲道附11具揚聲器、速度感應式音量控制和藍牙系統等全都是標準配備。

  
▲8吋觸控式螢幕可提供導航、油耗、維修、胎壓等多項行車資訊。

  
▲AVM 360度環景顯影系統,透過前後左右四具攝影機所卻得的即時影像專換成鳥瞰畫面,讓駕駛者可監控車輛周圍狀況,也可切換成車身左/右側影像,引擎駕駛停車。

  


▲全車採用菱格花紋真皮座椅,後座椅背不只有傾斜調整,也具備六四分離傾倒功能。

  
▲在正常五人座狀態下,FX的後行李箱空間已不算小了,若將後椅背全部放倒更可將空間提升至1760公升。


▲對高級車來說,電動尾門是必不可少的配備。 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音