您在這裡

2013 Honda Civic雙門、四門款都得到 IIHS的「Top Safety Pick+」最高評定標準

去年開始, 美國高速公路安全保險協會(Insurance Institute for Highway SafetyIIHS),就在撞擊測試的項目中,加上了一項新型的 「小面積正面碰撞測試」(Small Overlap Frontal Crash Test)。而所有美規車型都要通過這項新的測試,才能得到完整的撞擊評定、也就是「Top Safety Pick+」的評定標準。

該測試的方式為:以車輛正面駕駛側25%的面積、來與 5英呎高的障礙物,進行速度 64km/h的正面碰撞;由此模擬當車輛前角與其它汽車、或電線桿等障礙物碰撞時的情景。

在任何碰撞事故中,防護關鍵是提供堅實的、不易變形的車輛結構,為乘員保留足夠的生存空間。之後,車輛約束裝置(安全帶)就可以進行緩衝並提供保護。

這個測試的項目,讓汽車製造商更縝密地去面對汽車安全設計的全面性;因為這個項目比一般的測試方式還要嚴苛,並且更符合現實生活中的意外撞擊模式。在這項目設立的初期,許多製造商的車輛撞擊測試成績都下降了,而經過進一步的研發,現在大多車廠又提昇了更高的車輛安全標準。

就以小型車來說,能得到「小面積正面碰撞測試」項目裡的「Good」(優良)評定,這是相當不容易的一件事;而 2013 Honda Civic的四門、雙門轎車,都雙雙成為該測試中、第一部得到「優良」評定的車型。而整體來說,他們這兩部車都得到了 IIHS的「Top Safety Pick+」評定標準。

另外,Honda除了這兩部車得到此項殊榮外,他們的中型的Accord雙門、四門房車,一樣也得到「Top Safety Pick+」的評定標準。而由Accord而來的 Acura TL車型,當然也是同一等級、得到了最佳的相同評定。




----
+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音