您在這裡

86.9~123.9萬!2013年式 TOYOTA RAV4全新上市!

TOYOTA總代理和泰汽車公司,於12月18日舉行2013年式「TOYOTA RAV4全球首發」全新上市發表會。RAV4自1997年在台上市導入以來,以日本原裝進口SUV為特色,累積銷售超過4萬6千台,連續5年(2008~2012)榮獲進口單一車種的銷售冠軍,並成為全世界第7大RAV4販賣國。此次,在全球販賣RAV4的150個國家中,台灣是第一個發表上市的國家,就是為了讓台灣消費者搶先體驗大改款的的RAV4。

第四代全新RAV4堅持日本設計、原裝進口的品質與標準,擺脫傳統SUV龐大笨重的身形,車身線條更緊實、設計更具現代都會感,呈現出高級車的奢華與質感,用前瞻極致的設計美學與工藝,演繹豪華旗艦SUV的新典範。除了大器優雅又不失動感的外觀內裝外,因應消費者不同的需求及喜好,首度導入2.0L及2.5L雙引擎(6個等級:2.0E(86.9萬)、2.0E Hi(92.9萬)、2.5E(98.9萬)、2.5E天窗選配(100.9萬)、2.5G(112.9萬)、2.5 4WD旗艦版(123.9萬))。同時,耗能表現也更加亮眼出眾,2.0L以平均油耗15.8km/l取得一級認證,2.5L 2WD車型也有14.4km/l、一級認證的優異成績。

全新RAV4取消尾門備胎,車長縮減55mm至4,570mm,車高降低15mm至1,670mm(不含車頂架車型;含車頂架車型降低 5mm至1,715mm),車寬則增加 30mm至1,845mm,車身線條勾勒出更簡潔流暢的外觀,型塑新式豪華車美學。

全新RAV4正面的鍍鉻飾條及梯型下進氣壩,精悍中有安定感,保有動感的本質,日間行車燈耀眼光彩如銀河閃爍,散發躍動的力量,詮釋SUV『穩勁而行』的精神。完美刻劃的側面腰部及車身下緣弧線,匯聚在車尾,十足流暢且洗鍊,律動感亦躍然而生。而尾門備胎移至行李廂內,搭配完美銜接車側及車尾線條的橫列式尾燈組,營造出寬闊的視覺效果,充分展現都會風格。
 

源自戰鬥機駕駛艙的設計概念,構成駕駛者的專屬車室環境,藉著延展的中控台水平橫軸及類金屬外框,突顯SUV 與生俱來的運動本質。儀錶板上各項資訊畫面或操作旋鈕,高度均位於同一水平線,可減少視線的移動,方便使用者操控,增加便利性。2.0E Hi以上等級更配備支撐性佳的滑動式中央扶手。

在中控台及車門內板上,以類銀及類碳纖維飾板點綴其間增添動感。在人員容易碰觸的部位(如:中控台及車門扶手)上採用軟墊,以提升舒適性及座艙的質感。2.0 E Hi以上中控台、 方向盤喇叭蓋及中央扶手的皮質軟墊施以車縫線,質感再提升。除尊榮感十足的全黑內裝外,另有米色及陶褐色內裝和黑色飾板搭配。

全新RAV4的座椅造型,包覆性大幅提升。前座座椅椅背高度增加 30mm,座墊長度增加 20mm,提升乘坐舒適性。前座座椅椅背薄型化,使後座乘客膝部空間增加 41mm,乘坐更加舒適。後座椅背角度調整桿由椅背上緣移至坐墊外側,操作輕鬆、便利,後座可調整為六四分離或全平整模式。

行李廂配置置物捲簾,可確保放於行李廂內物品的隱密性及安全性,行李廂置物網,可整齊收納物品。行李廂可放置 4 套高爾夫球袋;行李廂蓋板下更有 4 個隱藏式置物盒。

全新RAV4 儀表首次導入藍燈色,MID多功能資訊顯示幕可顯示平均油耗 (和 ECO 節能狀態同畫面)、瞬間油耗、巡航距離及引擎啟動後的平均時速。ECO 節能駕駛模式時,儀表板上的“ECO”燈號會亮起,且MID多功能資訊顯示幕上亦會依油門踏板的踩踏情形顯示節能程度。方向盤上的音響、及行車資訊控制鍵,讓駕駛者手不離方向盤即可操作。中控台中央設有後座冷氣輔助出風口,提升後座乘座舒適性。

全新RAV4動力系統共有兩種設定:「2.0L引擎搭配CVT無段變速系統」以及「2.5L引擎搭配6速手自排變速系統」。2.0車型搭載Dual VVT-i ZR直列四缸引擎,搭配CVT無段變速系統,最大馬力146ps/6,200rpm,最大扭力19.1kg-m/3,600rpm,依經濟部能源局測試資料,平均油耗每公升可行駛15.8公里,達到一級認證。2.5車型搭載Dual VVT-i AR直列四缸引擎,搭配AI人工智慧6速手自排變速箱附斜坡邏輯控制,最大馬力180ps/6,000rpm,最大扭力23.8kg-m/4,100rpm,提供充沛動力,適合各種路況需求,依經濟部能源局測試資料,2.5 2WD車型平均油耗每公升可行駛14.4公里,獲得一級認證。

懸吊系統,各相關組件包括圈狀彈簧係數、避震器的內摩擦、平衡桿襯套的摩擦力及後懸平衡桿直徑等特性均經過仔細的檢討及最佳化。全新RAV4大幅增進過彎穩定性及更加平順的轉向感,並可對應不平路面引起的彈力及減緩振動情形。全新RAV4 增加前後門焊接點數量,以提高車身鋼性及強化操控穩定性。EPS電動輔助方向盤整合ECU電子控制元件,重量減輕,省燃油。方向盤安裝的角度由 25.3° 進化為 27.6°,更符合人體工學操作。

全新RAV4 新增Sport模式功能(2.5 G 及2.5 4WD車型),大幅增加駕駛樂趣。此外,主動式扭力控制(ATC) 4WD系統,功能也再升級,進一步提昇車輛的操控及安全性。當2.5 4WD車型切換至Sport模式,車輛入彎時,系統啟動扭力預先(Pre-torque)控制,在偵測到方向盤轉動時,即預先將10%驅動力分配至後輪,使車輛可依駕駛者期望的方向前進;過彎中,依轉向角度及偏離率資訊,分配前後輪的驅動力 (最多將50%分配至後輪),提升車輛的過彎表現。

將兩 A 柱外移,使駕駛座的視覺角度增加 3°;兩 A 柱斷面較現號減少 8%;車外後視鏡鏡片高度增加 2 mm、寬度增加 8 mm,視野更寬廣;經由以上的改良, 大幅增加駕駛者視野及行車安全。2.5 G以上車型配備車輛穩定控制系統(VSC)及循跡防滑控制系統(TRC),避免車輛於起步及過彎時產生打滑現象,提昇車輛安全性。此外,2.5 G以上配備HAC上坡起步輔助系統,上坡起步時, 系統啟動後將自動煞車約 2 秒,以預防車輛下滑並可順利起步。2.5 4WD更提供DAC下坡緩降輔助系統,在陡坡下坡時,DAC 會對輪胎施以適當的煞車力,以保持固定的低車速下坡,在不平路面時亦能發揮功能,可減輕駕駛的精神負擔。

Auto LSD(自動防滑差速器模態)為 2.5 G 標配,Auto LSD 著重於控制打滑的車輪以使車輛脫困,例如當一驅動輪因地面濕滑而打滑時,系統會藉由將煞車力作用於打滑輪以降低左右兩輪的轉速差。驅動力亦會被分配至未打滑的輪胎以使車輛脫困。

針對不同顧客需求,提供多樣選擇。注重經濟實惠的買家,2.0 E足敷日常使用及保有乘坐品質;2.0 E Hi 則為講求便利舒適的車主;2.5 E專為愛好性能的車主打造;2.5 G為 2WD型頂級款,注重豪華、安全及性能;2.5 4WD為全新RAV4旗艦車款。全新RAV4將於12月22日起在TOYOTA全國展示據點正式展售,歡迎消費者親臨感受這款日本原裝進口SUV的魅力。相關資訊亦可上TOYOTA網站查詢,或電洽TOYOTA顧客服務中心0800-221345

下一頁還有更多全新RAV4的照片

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音