您在這裡

2013台北新車大展 : 全新改款The new G-Class

The new G-Class 強勢襲台,於2013台北車展剽悍現身!全新 G-Class 承襲經典設計,除外觀重新修飾外,另加入全新豪華內裝與高科技配備,並且導入新世代環保動力以及電子控制系統,重新制定純正LSUV的深層涵義。台灣賓士特別為國內市場導入三種動力選擇:G 350 BlueTEC、G 500 與 G 63 AMG,建議售價分別為543萬、609萬元、與815萬元起。

在車身外觀方面,全新G-Class維持方正粗獷的外觀結構,並且在頭燈組下方植入五顆直線LED日間晝行燈,搭配重新造型的後照鏡,充分發揮畫龍點睛的效果,讓全新G-Class變得炯炯有神,同時大幅提升行車安全。至於G 63 AMG車型則採用氣勢十足的AMG水箱護罩、前保險桿以及加大進氣柵,同時換上專屬煞車卡鉗與大直徑輪圈,勾勒出濃郁越野性能的整體造型。

全新G-Class的內裝設計採用新世代Mercedes-Benz的中控台造型,並且於駕駛者正前方安排兩個圓型儀錶,以及全新造型多功能四幅式方向盤。為了讓駕駛者更容易閱讀,原本位於中控台中央的液晶螢幕移至中控台上方,搭配7吋TFT彩色螢幕,視覺效果更直接清晰。除此之外,全新G-Class更進一步將COMAND多媒體系統附6 片 DVD 換片機列入標準配備。在中控台中央,三顆差速器鎖定按鍵位居中樞地帶,不僅可以讓駕駛者依照行駛路況迅速操作差速器鎖定,操作更明快、手感更升等的介面設計更教人愛不釋手。

G 350 BlueTEC 採用一具排氣量2987c.c的V型六汽缸柴油共軌引擎,搭配Piezo壓電式噴油嘴帶來高達1600Bar供油壓力,讓燃油霧化效果更完美,能在3400rpm輸出211hp最大馬力,並且於1600~2400rpm之間產出540Nm最大扭力,完成0~100km/h加速需9.1秒,電子限速175km/h。在全新AdBlue®技術的挹注之下,G 350 BlueTEC L大幅降低氮氧化合物(NOx)達80%,堪稱是目前最先進的柴油引擎。

至於汽油車型G 500 採用排氣量5461.c的V型八汽缸引擎,搭配進排氣可變正時控制系統、輕量化鎂合金材質,還有重新設計的進排氣系統,帶來388hp/6000rpm最大馬力,最大扭力則為530Nm/2800~4800rpm,從靜止加速至100km/h的時間為6.1秒,電子限速210km/h。充分展現越野場合最需要的低轉速高扭力特質。

The new G-Class進一步搭載 7G-TRONIC PLUS 七速手自排變速箱,透過全新改良的扭力轉換器與內部軸承設計,整體機件的運轉阻抗得以降低、震動得以抑制,讓行駛過程變得更順暢,徹底強化了動力傳輸的效率,不僅帶來更優異的操控動態表現,同時也呈現降低油耗的功效。除此之外,多重降檔功能幫助駕駛者迅速找到正確檔位,因此換檔過程中並不會出現動力中斷的情形,讓車輛在進行攀爬、越野、拖曳尾車…等動作時皆能得心應手。

G-Class的4ETS全時四輪驅動系統由一具附選擇性低速檔的同步齒輪加力箱,前、中、後軸以及加力箱差速鎖定裝置,電子循跡控制系統組成一套天衣無縫的四輪驅動系統。在一般情形,G-Class維持前50%:後50%扭力分配,在惡劣路況中可以針對前後軸進行差速器鎖定,如果遇上輪胎打滑,電子循跡系統將立刻針對打滑輪胎進行煞車,進而控制輪速差,並且將引擎扭力傳輸至最適當的輪胎上,擁有這些越野武器,即使只有一顆輪胎獲得循跡性,也可以平安脫困,面對各種惡劣的行駛路況都能迎刃而解,為人們帶來過人一等的越野能力。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音