您在這裡

[影片]2013 Audi A8L 4.0 TFSI V8 Bi-Turbo quattro試駕報導

去年底的台北車展上,Audi推出了全新2013年式的A8L車型;它跟A8的重點差異除了將軸距拉長、變得更親向後座買家的需求外,最重要的地方就是、它換上了一具新的雙渦輪增壓引擎。原本4.2 FSI V8引擎,現在升級為4.0 TFSI V8雙渦輪增壓引擎系統。

就一部後座買家導向的豪華四門房車來說,影音系統、空調舒適系統、豪華電動座椅(甚至也有按摩功能)、各式主被動安全配備...等等,這些都算是基本功;舉凡Mercedes-BenzBMWLexus等品牌,大家在這方面的差異,事實上是各有千秋的。

而雖然這部A8L的性能,已經跟一些超級GT房車相當、甚至超越一些跑車的實力,但、它的重點還是偏向「尊榮、舒適、安全」這塊;因為有這樣購買能力的買家,他們真的要買一部車來享受性能的快感時、會直接去選擇純種的跑車,像這樣超過兩噸、接近五米三的四門大車,應該還是屬於豪華交通工具的範圍。

這種大車既然主力不是要拿來殺彎道、飆性能,為何動力要做得如此之大、性能要如此之強?嗯,這個問題我們可以試想一下:
如果一位大老闆、一位有不錯經濟能力的層峰人士,坐在一部只有馬力150hp、但卻有五米三身形的四門大車後座,是不是也太低調了...(或者該說是太詭異了。)

下一頁還有詳細規格配備表

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音