您在這裡

2012年Ferrari創造歷史最佳財務業績 大中華區穩坐全球第二大市場

Ferrari(法拉利)近日發佈了公司自創建66年來最佳銷售記錄。Ferrari主席盧卡•迪•蒙特澤莫羅 (Luca di Montezemolo) 於董事會回顧並公佈了2012公司年終業績。

儘管世界經濟背景暗淡,但公司所有的主要經濟指標都超過了2008以前的記錄。

2012年,共有7318輛公路版跑車供應經銷商網路(同比增加4.5%),營業收入為24.33億歐元(增加8%)。

營業利潤上漲了12.1個百分點,達3.5億歐元,淨利潤近2.44億歐元(增加17.8%),ROS(銷售利潤)上漲了14.4%,該業績在奢侈品行業的頂尖企業中非常出色。

在過去的12個月中,公司進行了包括研發在內的大量投資,投資額達3.243億歐元(2011年為2.8億歐元)。得益於公司穩定持續的現金流,該投資為完全來自內部資金,公司2012年超過十億歐元的工業淨現金流進一步肯定了這一事實。

“我們對今年的表現非常自豪,儘管很多歐洲國家的經濟背景不容樂觀,義大利的情況尤其糟糕,但我們仍然能以這樣的業績為這一年畫上句號,” 盧卡•迪•蒙特澤莫羅宣佈說。“這要歸功於Ferrari的所有員工,Ferrari品牌的力量,一個極其完整且高度創新的產品系列,以及我們對全球汽車市場的進一步拓展。”

2012年的財務業績與公司的地域銷售分配計畫相吻合,美國、亞洲以及包括中東在內的歐洲在該計畫中所占比重相等。為進一步提升Ferrari在不同市場的業績表現,Ferrari已改組了其商業網絡,目前有四大區域:美國、歐洲和中東、大中華、遠東。

2012年,Ferrari在美國的銷量首次突破2000輛(2058輛),增加了14.6%(包括加拿大在內)。

歐洲也取得了令人矚目的成績,英國的交付總量上升了20.4%(673輛),瑞士則上升了17.4%(357輛)。德國(750輛,增加8.2%)的銷量確立了其作為Ferrari在歐洲最重要市場的地位,而該地區其它主要國家的業績與2011年持平。

義大利的業績有很大不同:義大利的汽車市場在2012年的總銷售額下跌了60%,Ferrari的表現雖然優於平均,但交付量僅為318輛,同比下跌46%。

中東和非洲的樂觀趨勢不斷延續,成交量上升至556輛,較上年增加4.5%。

大中華地區(中國、香港和臺灣)以784輛的交付量保持了其第二大市場的地位(增加4%),其中近500輛銷往中國市場;近80輛銷往台灣市場,值得一提的是雖然去年台灣的超跑市場下滑近10%,Ferrari在台灣仍增加了22%。日本作為Ferrari的成熟市場,增長率回升至兩位數(增加14.4%),交付量為302輛。

品牌相關活動(零售、特許經營和電子商務)於2012年進行了重組,業績表現出色,實現了40%的營業利潤增長率,總額超過0.5億歐元。

得益于一項新的室內設計理念,零售業績上升了5%,該理念將進一步應用於全球50家Ferrari商品店。

授權許可領域也呈現出較大的增長率(增長22%),電子商務營業收入超過700萬歐元(增長31%)。Ferrari在各種網路管道和社交網路也實現了很大的影響力,近期在臉書(Facebook)的粉絲點擊率超過1000萬次。

Ferrari車隊對其首個中國贊助商——濰柴動力表示歡迎,濰柴動力的母公司濰柴集團是中國最大的企業集團之一。Ferrari還加強了與Hublot,卡巴斯基實驗室和TNT等引領各自領域的公司的合作。

[Source:臺灣蒙地拿]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音