您在這裡

稀有經典卻更便宜,Alpina C2 2.7是BMW E30 M3之外的優質選擇

對於許多經典車迷來說,BMW E30 M3絕對是一輛令人渴望擁有的車款。不過這也是這輛老Bimmer價格不斷揚升的原因。但是其實當年這一代的BMW 3 Series當中,還是有比M3稀有價格卻不一定比較貴的車型。

這邊指的就是Alpina C2 2.7,這款以E30 325i為基礎來升級為2.7升六缸引擎的車款擁有210匹馬力的輸出,比當時標準版的E30 M3還多了15匹馬力。有一輛相當罕見的右駕版本就即將在四月12號於英國的The Restoration Show Sale活動當中進行拍賣。

製造年份為1988年,這輛Alpina C2 2.7的外觀車色為Dolphin grey(海豚灰),配置了一顆限滑差速器、加大容量的油箱、染色玻璃、黑色皮質跑車座椅、電動天窗等等配備。

賣家表示全車車身以及內裝都處於非常良好的狀況,據說這輛車從來沒有發生任何故障的情況,也沒有任何一處鏽蝕甚至連一顆扣子都沒爛。更驚人的是,即使到現在這輛老車還是能夠直奔225 km/h的極速。

這輛即將拍賣的Alpina C2 2.7為雙門車型,直至目前總里程數為161,739公里。預估最終的落槌價格將會是8,500英鎊(約合新台幣42.8萬元)至10,500英鎊(約合新台幣52.8萬元)之間,這大約是英國地區E30 M3價格的一半左右。

[Source: carscoops]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音