您在這裡

不凋零的經典寶馬,一輛BMW 507以超過200萬美元售出

BMW的經典車款當中,絕對少不了BMW 507這款車。在1956至1959年之間,BMW僅打造了251輛這個車款,即使從現在的角度來看,那低扁流線、充滿運動氣息又優雅的輪廓依然能夠擄獲許多車迷的心。

當時BMW打造這款車是為了與Mercedes-Benz300SL競爭,原本打算年產量破千台,可惜當時這輛車的製造成本過高幾乎讓這間巴伐利亞車廠的財務狀況喘不過氣,也造成了507如此稀有的原因。

不過這個月稍早,一輛1958年份的BMW 507在RM Auctions舉辦的拍賣會當中以242萬美元(約合新台幣7,386萬元)售出。這輛售出的經典寶馬搭載著一顆3.2升的全鋁合金V8引擎,搭配一組雙化油器供油系統,輸出達到145hp。

變速箱使用了四速手排配置,底盤則採用了前雙A臂附防傾桿、後半拖曳臂附防傾桿的設計。煞車系統則為前碟煞後鼓煞的設計。

這輛進行拍賣的車款只擁有過兩任車主,第二任車主自1972年買下之後就珍藏至今。令人驚嘆的是這輛車的引擎完全是原廠未經更動的狀態,引擎編號為40167並且經過BMW Classic的認證。其他包括Rudge輪圈、Becker Mexico音響系統以及軟頂敞篷等等都還是原廠的零配件。

內裝曾經在1980年代進行部分整修,而1997年時又經過了一次全面的內裝翻修。直到2006年,前車主才針對外觀的細微刮痕、凹洞等等進行修復。所有車體鈑金最後再噴上Graphite色調的烤漆。直到現在,這輛BMW 507的里程數也才只有17,563公里而已,可說是稀世珍寶一輛。

[Source: carscoops]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音