您在這裡

Toyota全新Corolla Altis尊爵版試駕-外觀內裝篇

第一代Toyota(豐田)Corolla誔生於1966年,Toyota付予它的角色與任務是將幸褔與褔祉帶給全世界的人們,並致力於將"peace of mind"傳逹給世界上的消費者;而這樣理念也獲得了全球許多消費車的支持與喜愛,從第一代到第十一代在全球行銷已累計超過4,000萬台,成為全球銷量最多的汽車之一。

這樣的情形在台灣也未曾改變,從1989年第六代Corolla的進口導入,第七代,第八代,一直到2001年第九代開始國產化,然後的第十代都受到國人廣大的歡迎,從1989年導入進口開始至今年9月底止,Corolla已在國內累計銷售超過56萬台,而且已連續12年蟬聯國內汽車總市場單一車種銷售冠軍。

本月7日,Toyota總代理和泰汽車正式在台灣發表全新大改款的第十一代Corolla Altis,這次All New Corolla Altis共分為5個等級:雅緻版(64.4萬元)、經典版(68.9萬元)、豪華版(72.6萬元)、尊爵版(76.6萬元)以及Z版(76.9萬元);而此次我們首度試駕的車型為Corolla Altis尊爵版,現在就讓我們來感受這款長青銷售霸主在全新蛻變後有何魅力。

外觀


▲11代Corolla Altis的外觀改變讓人感到驚艷,動感與優雅兼具的Toyota新世代"Keen Look"設計,搭配歐風設計與國人最愛的鍍鉻飾板,造就了Corolla Altis摩登大器的的外型。


▲Toyota第十一代All New Corolla Altis車身長4620mm,寛1775mm,高1460mm,軸距2700,尊爵版車重1280公斤,最小迴轉半徑5.4m。


▲狹長立體頭燈組造型高雅,尊爵版內部採用魚眼LED投射式頭燈+LED日行燈設計,同時具有感應式自動啓閉和自動水平調整功能。


▲閃閃發亮的三層式鍍格水箱護罩與頭燈融為一體,呈現出渾然天成的高貴感。


▲擁有強硬視覺感的引擎蓋線條向前集中於鍍格廠徽飾板,帶出極富張力的運動感。


▲全新前保險桿下方設計了性能味十足擾流下巴,為全新Corolla Altis增添了些計侵略性。


▲晶鑽式霧燈能在視線不佳的雨天或濃霧中為駕駛提供要好的照明,提供行車安全。


▲2014 Corolla Altis尊爵版標配能與陽光更親近的全開式電動玻璃天窗。

  
▲雙色塗裝的後視鏡具備電動折疊與鏡面微調功能,外殼附方向指示燈。


Toyota的設計工程師為了讓全新Corolla Altis擁有更好的空力效益和增加高速穩定性,因此在外後視鏡座上設計了導流功能的鰭片。


▲新Corolla Altis在車窗下緣裝上了鍍格飾條,甚至連開門的把手上也加入了鍍鉻飾條,嗯,很有質感。


▲Corolla Altis尊爵版的足下配備16吋多輻式鋁合金輪圏,輪胎為205/55 R 16的Maxxis MA-307N輪胎。


▲門把上都有鍍格飾條了,車門下方怎麼可能没有呢。尊爵版的車門下方也加上了長劍式鍍鉻飾板後端還加入了Altis字樣。


▲行李廂蓋後端微微上揚的小鴨尾翼讓All New Corolla Altis多了跑格。  


▲LED晶鑽式尾燈組造型獨特,內部除了LED燈還附有導光條,能在視線昏暗的環境提能高辨識度。除了外後鏡基座,後車燈外側也有二個導流功能的鰭片。

▲後車燈組之間以大片式鍍格飾板相連,展現出超凡的氣質感。


▲充滿厚實感的後保險桿二側嵌入了紅色反光片,強化了夜間警示性,提升行車安全。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音